DAY212 移植から7ヵ月

今日で移植から7ヵ月が経ちました。


まだあんまり元気じゃないので、簡単に現在の味覚障害のことを書いておきます。

美味しく食べられるものが限られてきています。

・味付けは塩だけは美味しく感じます。醤油、ソースはだめ。
 塩も塩化ナトリウムのようなのはダメでちゃんと海水から作られた塩が美味しい。

・甘味も三温糖を使ったものは美味しく感じますが、それ以外は段々ダメになってきました。
 以前は良く買っていたコンビニスイーツも最近は美味しく感じなくて食べなくなりました。

・唯一美味しく食べられていたチーズトーストのチーズも変な味に感じます。

・緑茶の玉露、紅茶のファーストフラッシュは甘味があるせいか美味しく感じます。

塩、三温糖、玉露。
昔からある身体に良いものが美味しく感じるのかな。

明日は外来。
どうか良い数値になっていますように。



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テーマ : 病気と付き合いながらの生活
ジャンル : 心と身体

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プロフィール

まろ

Author:まろ
2015/1に急性骨髄性白血病(WHO分類:inv(16))で入院、2015/9退院。2016/3名古屋ウィメンズ完走!2016/6再発入院。夢はサブ4&サロマ湖ウルトラ完走です。

発病前迄の全レース記録⇒こちら
退院後から再入院迄の全レース記録⇒⇒こちら

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